『白菜の甘酢漬け(840円)』
『アーモンド海老団子(500円)』
『帆立貝葱生姜タレかけ(1680円)』
『小龍包(1260円)』
『芝海老チリソース(1600円)』
『牡蠣の鉄板焼(1890円)』
『福建風海鮮入り焼きそうめん(1000円)』
福建路にある福建料理の名店
『慶福楼』
実は1月半ばにコト(笑)
何故にか埋もれていたのですが、あっぷっぷー。
慶福楼、コレで二回目。
前回食べ損ねた
『牡蠣の鉄板焼(1890円)』がボクの目的。
相方は相変わらず
『福建風海鮮入り焼きそうめん(1000円)』が好きらしいのでモチロンこれも注文。
コノ2品最強に美味いです。
慶福楼ではとりあえずコレを頼むと良いでしょう。
で、今回の中では
『アーモンド海老団子(500円)』と
『帆立貝葱生姜タレかけ(1680円)』も非常に旨かったです。
両方とも初めて食べる味と食感で、ワシ等的慶福楼定番メニューになりました。
ココは、ホールのオネーサンは結構手馴れていて感じも悪くないですし、
悩んでいるとちゃんとどれがオススメか教えてくれます。
壁に貼り付けてある芸能人有名人のサイン色紙にはげんなりしますが、
味付もそんなに濃くないので日本人向けかと思います。
次は。。。
『なまこと椎茸の醤油味ソース煮込み』『福建風アサリと酒粕炒め』『福建風マテ貝の鉄板焼き』を食べたいわん♪
++前回までの慶福楼の記事はコチラ++
◎
2006年02月28日 カエルの辛味炒め等など
★【慶福楼】
横浜市中区山下町221
045-681-5256
11:00~LO24:00
木曜休
駐車場ナシ(近くにコインパーキング多数)
JR石川町駅 北口 徒歩6分
みなとみらい線元町中華街駅 徒歩6分
ぐるなび