『ピクルスとオリーブの盛り合わせ(682円)』 と 『イサキのカルパッチョ(1365円)』 『北海道産ミズタコとポテトのジェノバソース(1260円)』
『生ハムのグリーンサラダ(1155円)』 と 『リコッタチーズとトマトを載せた、茄子の釜焼き(787円)』
『浅葱とボッタルガのカッペリーニ』
定番の二品
『ポテトのフリーコ(682円)』 と 『自家製ソーセージ(892円)』 『蟹のラビオリ トマトクリームソース(1575円)』
『マリナーラ』『マルゲリータ・ブファラ』
『本日のアイスクリーム』 と 『アマレットクッキー入り焼きプリン(420円)』※2011/08/17食らう by E-620
僕は仕事が夏に集中して忙しい。
特に7月の第二週から8月の第一週が忙しさのピークである。
そのピークが終わると、何かガッツリ食いたくなるのです!
昨年の夏にも訪問した、美味しいイタリア料理が食べられる
【Pizzeria Speriamo (ピッツェリア スペリアーモ)】に今夏も来ました♪
昨年は相方と二人でしたが、今回は時間が出来そうな事が予めわかっていたので、
メミえもんとhachibeiさんを助っ人に呼び、4人でガッツリ会としゃれ込みましたw
予約するにあたって、どーしてもカッペリーニを食べたいとお願いしたら、
快く受け入れていただきましたー♪
浅葱とボッタルガのカッペリーニは特別なーのだ♪
相変わらず、活気と明るさがある雰囲気をお店とスタッフが一体となって作り上げている素敵なお店で、
今回も大満足!
■前回までのスペリアーモ食う食う譚
●2010/07/25...
北海道産ミズタコとポテトのジェノバソース、海老のバートブリック包み揚げガスパチョとともに、自家製ソーセージ、かぼちゃのマスカルポーネチーズ和え、マリナーラ、キスとお野菜のエスカベージュ、カッチョエペペ、パルマ豚バラ肉と色々お野菜の薪焼き、アマレットクッキー入り焼きプリン
○2010/01/23...
白子のソテー、ピリ辛トマトソースで、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、色々お野菜のバーニャカウダ、自家製ソーセージ、牡蠣のピッカータ、かぼちゃのマスカルポーネチーズ和え、マリナーラ、マルゲリータ・ブッファラ、生ハムとルッコラのピッツァ、ピッツァ・クアトロ・フォルマッジ、和牛モモ肉のラグーソース・タリアテッレ、アマレットクッキー入り焼きプリン
●2008/06/29...
ヒラメのカルパッチョ・三種のソースで、シーザードレッシングのグリーンサラダ、自家製ソーセージ、真イワシのマリナーラソース焼き、アスパラガスのソテー・半熟卵の目玉焼きとサラミ添え、カボチャのマスカルポーネチーズ和え、マルゲリータ・ブッファラ、ヴェルドゥーレ、小海老とフレッシュトマト・ルッコラのタリアテッレ、和牛テールの赤ワイン煮込
○2007/11/09...
オリーブと自家製ピクルス、色々お野菜のバーニャカウダ、ヒラメのカルパッチョ、カボチャのマスカルポーネチーズあえ、マルゲリータ・ブッファラ
★【Pizzeria Speriamo (ピッツェリア スペリアーモ)】
●完全禁煙●
横浜市西区藤棚町1-121
045-231-7589
17:00~23:00(LO:22:00)
水曜定休
駐車場ナシ(近くにコインパーキングあり)
休日や営業時間、詳しくはブログおよびお店にお問い合わせください
http://blogs.yahoo.co.jp/pizzeriasperiamo