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獅門酒楼


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『酔っ払い海老(酔っ払いちう♪)』
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『きゅうりの甘酢漬け(程よく酔っ払いまでの中継ぎw)』
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『酔っ払い海老(泥酔中)』
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『秋茄子と海鮮ミンチの香港風辛味蒸し』
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『海老とマンゴーのサクサク変わり揚げ』
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『海老とマンゴーのサクサク変わり揚げ』
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『五目炒飯』
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『トマトと海老の冷やし麺』
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『自家製やわらか杏仁豆腐』
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『濃厚マンゴープリン』
※2011/09/15食らう by E-620

 Twitter(http://twitter.com/#!/shimon_lee)で、ウマソーな季節のメニューや楽しげなランチなどをつぶやいて、オイラの胃袋を納豆コネ鉢でコネコネしてくれちゃっていた獅門酒楼に来ました。
 背中をもうワンプッシュしてくれたのがHanakoの中華街特集と他の方のツイートで、
9月一杯のご提供だった、「トマトと海老の冷やし麺」の存在。コレが見た目がとてもウマソーだったのが一番かな。ビジュアルの力はスゴイわw

 関帝廟すぐ脇の中山路を入り、暫く行くと左手にあります。
お店の前には黒板が置かれ「本日のお魚」が書かれています。
その日仕入れた魚を蒸し物、煮込み、炒め、唐揚げと好きな調理法で注文できるというもの。
この手法は結構新鮮に映ります。
今回は注文しなかったけれど、いずれたらふく食いたいわ♪

 で、お初だったんですが、その前の週に通ったときと季節のメニューが一新されていて、
夏のメニューから秋のメニューに変わってた。
ちょっと軽いショックを受けたけれどw、秋のメニューも素敵な予感をさせるものがずらり!!
当然その中からも「秋茄子と海鮮ミンチの香港風辛味蒸し」をチョイスして、
あとは食べたいものがたくさんある中から厳選して??ww注文しました。

 看板お勧めメニューの「酔っ払い海老」は目の前で
うらーっ!酒飲めー!!ワシの酒が飲まれへんのかーっ!!っと新歓コンパさながらに海老ちゃんに、
大量のお酒を飲ませて、ぐでんぐでんに酔っ払ったところで。。。ぐっへっへ♪
おっと、時期的にアブねーなw
 これが特製のタレをつけて食べるんですが、うまーっ!!!!!!!!!!
うまかー!!何尾でも逝きたいところです!!
タレをつけなくっても十分にうまいですので二度味わえるわー♪

 2009年度の美食節賞を取った「海老とマンゴーのサクサク変わり揚げ」もアッツアツの状態で、
サックサクの食感とプリッとした食感が歯と舌の上で遊んでますわ!
マンゴーソースをつけていただくんですが、その中身にも。。。おっと、そこは自分で食って体験しておくんなまし!!

 秋のお勧めメニューの「秋茄子と海鮮ミンチの香港風辛味蒸し」!
もう、白飯くれ白飯!!って叫びたいくらいの強烈なおかず力!!二個で一杯のご飯いけそう!
と言うことは。。。3杯食わないとだ!!どひーっ!!www
そんなに辛くないので、辛いのが苦手な方でもダイジョーブ!!

 で、お楽しみの「トマトと海老の冷やし麺」♪
これはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!
ぜひ定番にしてほしい一品に仕上がってます!!
夏には欠かせないかも!サッパリしているのに味が濃密!
いつまでも喉の奥にいるのに嫌味じゃない!うーん素敵過ぎます!
冷し中華、ざるそば、冷製カッペリーニ、「トマトと海老の冷やし麺」と夏の四天王でいすな♪

 獅門酒楼、どれもこれもうまいです。作りこんでいて、
料理人とスタッフの努力と勉強がにじみ出ている感じがするものばかり。
どんな客層にもあいそうですが、デートに使うとよいと思う!
中華街慣れした女子も惚れ直す?かもよww



【獅門酒楼】
 横浜市中区山下町145 中山路
 050-5513-9045
 11:30~22:00(L.O.21:30)
 不定休・詳しくはお問い合わせ下さい
 駐車場ナシ
 HP→http://www.shimonsyuro.com/
 ぐるなび→http://r.gnavi.co.jp/g369900/
 食べログ→http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14007196/
 twitter→https://twitter.com/#!/shimon_lee

           


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by corleone2004 | 2011-09-18 18:55 | ☆横浜中華♪
歓迎(ホアンヨン)本店


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「トマトと卵の炒め物」
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「エビマヨ(6個/480円)」
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「歓迎特製羽付き焼餃子(6個/300円)」
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「豚肉入り水餃子(8個/480円)」
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「レタス入り炒飯(580円)」
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「ミニ焼き肉まん」
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「油淋鶏」
 Canon S95

 夏場は毎年のように忙しい生業をしているので、
9月に入るとちょっとホッとする。。。って、まーだまだ残暑で忙しいっ!!!(: ◕ˇдˇ◕。)

 だもんで、日曜の夜にようやく暇ができたので、ちょいと蒲田まで餃子を食いにやってきました。
蒲田には何軒か美味しい餃子屋さんがあるらしいのですが、今回はJR蒲田駅東口から、環七方面へ歩いていくとある、【歓迎(ホアンヨン)本店】へ。
西口にも支店があるそうなのですが、まぁ最初は本店からでしょ。

 日曜夜20:00くらいだったのですが、ほぼ満席で、ようやく相席で座ることが出来ました。
物凄い活気があり、大衆食堂のよう!
ちょっと学生時代のよく行った食べ物屋さんたちを思い出しちゃいました。

 禁煙ではないのですが、天井が高いのですぐそばに喫煙者がいなければ然程気になりません。
店員さんは良くも悪くも中国的ですが、此方の付き合い次第なのは中華街でよく知ったパターンw

 早速豊富なメニューからガシガシと注文。
上記意外には「ピータン豆腐」も注文したけれど、写真が余りにも残念な感じだったので割愛ww

 話題の?羽付き餃子は、特製にんにくダレを言わなきゃ出てこないって知らずに、
普通に醤油+酢+ラー油で食べました。ギューギューに詰まったアンとパリッとした羽、ネットリとした皮が絶妙で、確かに美味い!何個も食べたくなる人がいるのも分かる気がします。

 しかし、それ以上に豚肉入り水餃子とトマトと卵の炒め物、エビマヨが素晴らしすぎる!
白飯がほしい!ごはんのおかずに最強のラインナップです。
トマトと卵の炒め物は「丼」にしても良いのに!!
かなりのポテンシャルを秘めていそうなので、他の店を回ったら再び来て見たいわ。


【歓迎(ホアンヨン)本店】
 東京都大田区蒲田5-13-26 大田区生活センター1F
 03-3730-7811
 Lunch.11:30~14:00(L.O.)
Dinner.17:00~23:00(L.O.22:30)
 無休
 駐車場ナシ
 京浜東北線蒲田駅東口より徒歩2分
 食べログ→http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003304/

        

 
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by corleone2004 | 2011-09-13 22:31 | その他。
養泰(やんたい)

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「汁なしタンタンメン」
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「上海海鮮焼きそば」
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「水餃子」
※2011/09/03食う by Canon S95

 夏も終わりに向かっていくと脂っこいものを欲するので連日の中華ですw
先日前を通ったら「水餃子専門店」みたいなことを書いてあったので、
たぶん新しいお店だと思いますが、ひょいと寄ってみました。

 それにしても、依然ここはなんていう店があったのか思い出せへん。
いやそんな頻繁に中華街に来てるワケトチャイマスガww

 週末土曜の中華街、どこも結構混んでましたが、
ここも9割方席は埋まってた。家族連れやらカップルやら客層はいろいろ。

 おススメは「水餃子」、「汁なし担担麺」、「大湯包」、「坦坦麺」などらしいので、
「水餃子」、「汁なし担担麺」それと「上海風海鮮焼きそば」を注文!

 どれも出てくるのが早い!!w
隣のカップルはコースを頼んでいたようですが、
隣のメインが出てくる前にウチの3品が勢ぞろいしちゃってたww
単品がこれだけ早く出てくるんだと、ちょっと小腹対策に使えるかもww
どれも満足行く美味しさだし、お気軽に寄れますね。

【養泰(やんたい)】
 横浜市中区山下町191 市場通り
 045-228-7274
 11:00 ~ 22:00(L.O. 21:30)
 ランチのみのとき:11:00 ~ 15:00(L.O. 15:00)
 月曜夜定休(月曜日はランチのみ営業。月曜が祝日時は火曜日がランチのみ営業)
 駐車場ナシ
 HP→http://www.yantai.co.jp/
 ぐるなび→http://r.gnavi.co.jp/gajs400/
 食べログ→http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14037444/

          


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by corleone2004 | 2011-09-03 16:18 | ☆横浜中華♪



2004/10/31 鎌倉近辺の食いモンネタ中心にアップ。お店や商品に対するネガティブなコメントは断りなく削除いたします。記事に関係のないコメントやトラックバックは管理人の独断で削除します。
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