Pizzeria Speriamo (ピッツェリア スペリアーモ)
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『ヒラメのカルパッチョ、三種のソースで(1350円)』『シーザードレッシングのグリーンサラダ(650円)』

バルサミコのジュレとアボカドソース、そしてタマゴのソースをかるーく合わせて頂くのですが、
コレがまた美味しいー。ソースは取り合い必死(笑)
普段は1300円ですが、4人だったのでちょっぴり多めに盛ってもらい1350円です。

パルミジャーノレッジャーノ取り合い必死のグリーンサラダ。最近オリーブの実にも慣れてきてだんだん美味しく感じる様になってきたよー。ヤヴァーイ!!

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『自家製肉汁たっぷりソーセージ(2本/850円)』

かぶりつくのは危険な食い物です!!豚の腸で作った極太のアイツ!!
ソーセージ版小龍包なりよ!!飛び出した肉汁はお皿一杯に広がっています。
コレはオススメ、是非お一人様一本で♪

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『真イワシのマリナーラソース焼き(2匹/1100円)』

"マリナーラソース"、つまり海のソースね。
玉ネギなどで甘く味付けしないトマトソースです。魚介類系にはピッタリで、このこんがりと焼き色の付いた下にはちゃーんとマイワシちゃんが眠って食べられるのを一日千秋の思いで待っています。
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『ほーら、マイワシちゃん発見!!』『アスパラガスのソテー、半熟卵の目玉焼きとサラミ添え(1200円)』

直径1.5cmはある極太のアスパラ。チョット湯通しただけのもので、
生でもおいしく食べられるらしいケド、半熟の卵を割って絡めて、
パルメジャーノと一緒に食べるとまた旨し。
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『カボチャのマスカルポーネチーズ和え(750円)』

スペリアーモ定番の超オススメメニュー。
デザートのような甘い食べ物。おいちいー。

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『マルゲリータ・ブッファラ(1800円)』

スペリアーモでは三種のピッツァ・マルゲリータを出していますが、その中でも水牛の乳で作るモッツァレラ・ディ・ブッファラを使用したマルゲリータ。
モチッとした食感のあるフレッシュチーズで、仄かな甘みもあります。
コレは大好きだー。
因みに、どのピッツァのチーズもブッファラに変更可能です。

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『ヴェルドゥーレ(1700円)』

ためしに、牛の乳製のフィオル・ディ・ラッテを使用しているこのピッツァも。
ブッツファラの代替品としての地位らしいですが、食べ比べてみても癖もなくとっても美味しい。
それよりもこのピッツァは、ス゜ッキーニとトマトが良い!!ちょっぴり酸味のあるトマトソースとは全く違う甘ーいトマトがふんだんに乗っていて美味しいー。唐辛子がアクセントになっていて飽きが来ない仕上がりなのだ。

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『小海老とフレッシュトマト、ルッコラのタリアテッレ(1400円)』

自家製の手打ち麺のタリアテッレがプリップリの小海老と良く合う。海老の旨味がタリアテッレに良く絡んで美味しい。一人分づつ盛り付けてくれましたが、盛り付けも美しいです。
そして海老の数も多いぞー!!

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『和牛テールの赤ワイン煮込(2100円)』

トロットロのテールが箸でもほぐれるくらい柔らかい。真ん中にある骨まで味が良く染みこんでいて骨しゃぶりまくります。
ほ~ねまでぇ~♪ほ~ねまでぇ~♪

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ドルチェはマンゴーのジェラートとプリンそしてパンナコッタ。
ジェラートはその時々でフレーバーが違うようですが、マンゴーは美味い!!
それぞれ頼んだ人が自分のがイチバン美味いと言っている(笑)

西横浜と言う割と辺鄙な場所にありながら、予約必須のお店。
今回は早い時間は空いていましたが、だんだんと席が埋まり待ち人まで出没。
サービスもちょいと早口な感じですが、聞き返せばちゃんと受け答えしてくれます知識も豊富。
料理もかなりフレキシブルで、人数にあわせて色々とやってくれますが、
それもちゃんとコチラに了解を取りに来てからと言う肌理細やかさ。
窯で焼いたピッツァも香りにやられ、食感にやられ、味にやられると言う三段構え。
コレは混むわけです。



『Pizzeria Speriamo (ピッツェリア スペリアーモ)』

 横浜市西区藤棚町1-121
 045-231-7589
 17:00~23:00
 水曜定休
 駐車場ナシ(近くにコインパーキングあり)
 http://www1.u-netsurf.ne.jp/~speriamo/

by corleone2004 | 2008-06-29 12:57 | ☆食うべし(横浜)
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2004/10/31 鎌倉近辺の食いモンネタ中心にアップ。お店や商品に対するネガティブなコメントは断りなく削除いたします。記事に関係のないコメントやトラックバックは管理人の独断で削除します。
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