大船において夜遅くまでやっていて美味しい貴重なお店。
仲通商店街から一本中に入った通りにある、
『JAPANESE DINING旬魚・旬菜 くすくす』。
ビルの3階なのでかなり分かりにくいと言うウワサもありますが、
今回このブログを見た人で知らない人は行ってみましょう。
基本的には居酒屋さんかもしれませんが、
ココの食べ物はかなり美味しい。
メニューもとっても豊富で、そそられるネーミングが多数なり。
思わず
『このページからこのページのを全部下さい』と言いそうになります。
今回の
メタボリッカーズメンバーは。。。
相方(決してメタボリックな体型ではないよ!!と書けと言われた)、
はっちゃん、
つっちー、
ハマーの5人体制。
自家製の梅酒とか杏酒とか、各地の地酒などお酒類がとっても豊富ですが、
メンバー五人中、3人は車やバイクなので飲むのはお2人さんのみ。
と言うことでドリンクメニューはさておき、
今回のメタボリックなオーダーは。。。
『氷見産寒ブリ刺身(880円)』
『ぷりぷり海老明太マヨネーズ(780円)』
『トロトロ牛すじと大根のおでん(980円)』
『カニとアボカドの天麩羅(2本/400円)』
『太刀魚の唐揚げ ポン酢で(780円)』
『牡蠣のモツァレラチーズ焼き(2ケ/680円)』
『あったかゆで豚の柔らか煮(880円)』
『横浜ビーフのステーキ 沖縄の塩で(1800円)』
『野菜の炊き合わせ(700円)』
『山芋のポークコロッケ 黒胡麻ソース(700円)』
※鍋2種※
『牛すじ肉とコンニャクのピリ辛チャーハン(900円)』
※最後は鍋をおじや風に♪※
★
『JAPANESE DINING旬魚・旬菜 くすくす』
鎌倉市大船1-22-13 三和ビル第二 3階305
0467-44-9491
平日17:00~00:00(L.O.23:30)
日祝17:00~23:00(L.O.22:30)
ランチ11:30~14:00
火曜定休
駐車場ナシ(近くのコインパーキング多数有り)
JR大船駅東口 徒歩3分
※
http://www.g-gyao.jp/s/0002145621/top/
※
http://r.gnavi.co.jp/a187200/