2016年、2回目の鎌倉天園ハイキングコース。元旦以来だけど元旦の天園休憩所は激混みだったので、天園休憩所は今年初。
ハイキングコースの人出はそんなになかったけど、天園休憩所はそこそこ人がいましたが座れました。で、いつもの【おでん】と、冬場はコレね【大根三昧】。で、お酒も飲まないのに【小胡瓜の味噌漬け】と【白菜の甘酢漬け】。そしたらサービスで?【ニンニクの味噌漬け】もきちゃったw あたち匂う?w
ここのおでんは特徴的で、うどんが入ってます!和辛子をたっぷりつけて食べまっしょ!うまーいよ!
大根三昧は、葉唐辛子味噌、柚子味噌、葱味噌の3種のお味噌でいただきます!混雑してると時間かかるけど、それくらいは心の余裕がないとね!胡瓜も白菜もウマーです。
おばちゃんサイコー!!!
にゃんこが3匹くらいいると思うんだけど、この日はふーちゃん?って名前のこの子しか会えなかったわ。
4月くらいにはタケノコが仲間に加わります。で多分大根三昧と交替でタケノコ三昧になるはず。おでんにもタケノコが入る予定だそうです。
因みに天園ハイキングコースはもう一軒、峠の茶屋だったっけかな?と言うとこもあるけど、展望がないとね!!って人はそちらへどーぞ。