ここ数年、鎌倉の御成通り付近は熱いね。鎌倉も小町や雪ノ下のメインストリート辺りが飽和状態なのかね?
で、昨年春にオープンしたチーズ工房を併設したピッツェリアがオープンしたと言うので夕方まで用事のある相方を放ってw、一人で昨年のゴールデンウィーク明けに逝って参りました。
ランチタイム終了間際にも関わらず、メニューの制限はありましたが、快く入れていただきました。オープンした間もないこともあるのかな?ランチタイムの疲労もあると思われるのに滅茶苦茶元気やなw ステキ!
ピッツェリアは特に元気が欲しいと個人的には思ってるので❤❤❤
入口の手前にはオープンデッキ、入口入ると正面にテイクアウト用のチーズのショーケース、右側がキッチンその奥にピッツァ窯がデーーーンと鎮座していて、数席あるカウンターに座れればキッチン全体が眺めらまれてグッドロケーション!で、迷わずオヒトリサマだしカウンターへパイルダーオン!w
前菜を一品、ピッツァを一枚オーダーして、ガス入りの水をぐびくびと飲みながらキッチンを眺めているとオヒトリサマでも楽しい!ランチタイムをすっかり回っていた時間に入店してるので、わちゃわちゃした感じはなくいたって静かだったので落ち着いて眺めていれましたw
そうこうしているうちに前菜のストラッチャテッラのカプレーゼ登場!生クリームとモッツァレラで作るストラッチャテッラ。とってもミルキーで甘い!しかしほんのり酸味も有ります。そう、このカプレーゼは不思議な食感のカプレーゼなのです。是非!
食べ終わるとまもなくピッツァ登場!シチリアーナです。ラッテリア併設なのにチーズなしw いや仕方ないぢゃん!好きやねんからw
また食べに行こうっと!