『ビバ大船!』と言うページに頻繁に登場するこのお店、居酒屋
『いもんこ』についに行ってきました。
場所は以前紹介した
『ひな鶏 小山』の入っているビルの対面の建物の二階。1階には
『213』があります。
2階に上がると、暖簾のかかったお店が。居酒屋でゴハンを食べなれてないワシはのっけからたじろぎましたが、勇気をふりしぼり中へ入ると、気のよさそうなマスターの顔を見て、
チョット心落ち着きました(笑笑)
メニューは九州的なものと北海道的なものが並んでます。
今回は
『花アサリ(酒蒸し)』『手作りメンチカツ』『殻つき牡蠣焼(有明海産)』『じゃがちゃん』『いわし明太』『本場太麺皿うどん』をオーダー。
中でも
『手作りメンチカツ』『殻つき牡蠣焼(有明海産)』はオススメです。
ボクはお酒を飲まないので全然分かりませんが、
地酒も色々と用意されているようでっせ。
店内はカウンター席と座敷席があります。気の良いマスターと料理担当のおねーさん二人で切り盛りしている雰囲気の良いお店です。