『自遊人処サラダ(900円)』
『鰹のカルパッチョ(700円)』
『薪火焼き手羽先4本(900円)』
『ピッツァシラス(シラスとオリーブ)(1300円)』
『アンチョビビアンカ(アンチョビとモツァレラ)(1200円)』
『マダイのアクアパッツァ(1700円)』
『薪火焼きスペアリブ』
※2009/10/10喰らふ
2度目の逗子小坪のピザ屋さん、
【自遊人処】。
前回は相方と二人でしたが、今回はメンバーを2人増強。
meggiちゃんと
鎌倉閑話のはっちゃん。
週末の夜なので、一応前日に予約しておいて正解。やはりこの日も満席です。
3台で連なっていきましたが、どうにか駐車できました。ε=Σ( ̄ )ホッ。
店の前以外にも、ちょっと離れた所に1台置けるようです。
後は説明が困難なので車でのお越しの方はお店の方に着いたら聞くと良いよ。
4人なら、ピッツァは3枚でしょう!!!っと主張しましたが、
結局2枚。しかし、ソースが美味しいメニューがあるので、
特別にピザ生地だけを石窯で焼いてもらいましたので、結局3枚?(笑)
濃い味付のメニューとそうでないものとのバランスが良いね。
やはりプレーンのピザ生地は大正解!!
お店の方に頼んで特別に作ってもらったけれど、ありがたかったです。
ドレもコレもやはり美味しい。
手羽先は豪快に手で摑んで食べるのが良いね。
パリッとした皮とジューシィーなお肉が本当に美味い。
ピッツァは、対照的な味付の二枚。
全然嫌な味のないオリーブの実とシラスの風味が生地に乗り移った感じのピッツァと、
躊躇なく味を主張してくるアンチョビをうまく包み込むモッツァレラが良く会うピッツァはオススメ。
うーん、まだまだ美味しそうなメニューが沢山あるのでまた行かなくっちゃ。
しかし、やはり雰囲気のある照明のお店は写真が難しいわ。。。(;´д`)トホホ
■今までの自遊人処ツアー。
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2009/07/18...トマト&自家製アンチョビのピッツァ、ピッツァ・ジェノベーゼ、カマスのアクアパッツァ、薪火焼きスペアリブ、ゴルゴンゾーラのサラダ、アフォガート、コアントローチョコ
★【自遊人処】
逗子市小坪3-3-20
0467-24-7557
12:00~15:30(L.O.15:00) / 17:30~22:00(L.O.21:30)
月曜定休(祝祭日関係なし)
週末不定休アリ(要電話確認)
駐車場有(1台&逗子マリーナ駐車場から徒歩7分)
http://www14.plala.or.jp/dokinchan/jiyujin/link/zippa.htm