『前菜3種盛り(牛蒡のアラビアータ、カジキマグロのエスカベッシュ、鶏レバーペーストのクロスティーニ)』
と 『真イワシの自家製アンチョビ(1100円)』
『厚切りベーコンとトマトの薪窯焼き』 と 『自家製サツマイモニョッキとスモークサーモンのクリームソース(1380円)』
『ピッツァ・クアトロ・フォルマッジ』
『ピッツァ・ジェノヴェーゼ』
『ピッツァ・マルゲリータ・ビアンコ』
『カプチーノ』 と 『アフォガート』
『チョコラータ』
※2009/09/19喰らふ
何故か今月2回目の藤沢北口の
『pizzeria ceppo(ピッツェリア チェッポ)』。
メタボリメンバーにドップリと強制参加させているmeggiちゃんを伴って、
レギュラーメンバーのはっちゃんと相方の4人でトツゲキ。
(※注 決してmeggiちゃんと相方はメタボリでは有りません、本人たちの名誉のため)
一応事前に電話すると、奥の喫煙席しか空いてなかったのですが、
到着するとラッキーにも禁煙席が空いたので其方にしていただきました。
最近行ったので(笑)、とりあえず前回食って美味かった「厚切りベーコンとトマトの薪窯焼き」は決定。
サクサクと決めたいけれど、おしゃべり4人組なので案の定おしゃべり開始。
ハッと気が付き、サクサクとピッツァ3種。ホンマは4種食いたかってんけど。。。
おっと、ロッソが一個もねーぢゃん!!(笑)
まぁ、そういうのもアタイは好きです。で、後は何種類かの中から選ぶ「前菜3種」と、
黒板メニューの中から「自家製サツマイモニョッキとスモークサーモンのクリームソース」、
等々をオーダー。
ここのホールのオネーサンたちは愛想が良くて好きです。
陽気なピッツァイオーロの店の雰囲気を良くしようと言う気持ちがスタッフにも行き届いているのかもしれません。
ついでにカンツォーネでも歌いながらやってみるのも良いかも(笑)
相変わらず、ドレもコレも美味しいー。
ココの店では、一度しかパスタを食ってませんが、ピッツァで十分満足しちゃうので仕方ないことかと。
またピッツァの種類も豊富で、次回への楽しみもあります。
□前回までのチェッポ録。
◎
2009/09/05...「カプレーゼ」、「フィッロ(牛筋と野菜の石窯焼き)」、「厚切りベーコンとトマトの薪窯焼き」、「ピッツァ・ビアンカ」、「ピッツァ・ロマーナ」
◎
2007/02/12...「生野菜サラダ」、「真イワシの自家製アンチョビ」、「じゃが芋のニョッキ、ゴルゴンゾーラソース」、「自家製ミートラザニア」、「ピッツァ・ビアンカ」、「ピッツァ・ジェノヴェーゼ」、「三重県産ハマグリと菜の花の手打ち麺」、「国産パイン豚と野菜のグリル」、「石窯チーズリゾット」、「キャラメルフォルマッジ」、「クリームチーズのブリュレ」
★
『pizzeria ceppo(ピッツェリア チェッポ)』
藤沢市藤沢1009 田口ビル1F(藤沢駅北口 オデヲンの並び)
0466-22-3393
平日 Lunch 11:30~14:30
Dinner 17:30~22:30(LO 22:00)
土日祝 Lunch 11:30~15:00(LO 14:30)
Dinner 17:300~22:00(LO 21:30)
月曜休
駐車場ナシ(オデオン裏に3台、デニーズ横に5台コインパーキングあり)
http://www.geocities.jp/pizzeria_ceppo/
http://ceppo.jugem.jp/