『シーザースサラダ(1000円)』と『春野菜とアンチョビのピリ辛トマトソースのピッツァ(1200円)』
『霧島牛サーロインステーキの炭火焼』と『炎のとろとろプリン』
※2009/05/02カウカウ。
久しぶりに、上郷の
【カウベル本店】へ。
相変わらずの盛況ぶりで、我々の前に一組待ってましたが、喫煙席希望だったらしく、
禁煙席希望の我々が先に入れました。
この店は分煙です。でも意外とちゃんと分煙できている気がします。完璧ではないけれど。
前回食べ損ねたピッツァをメインに考えた結果、
『春野菜とアンチョビのピリ辛トマトソースのピッツァ(1200円)』を選びました。ガスですが石窯で焼いているので表面はパリッとしていて食感はとても良い。
でも、アンチョビ大大大好きの我々としてはもうちょっとアンチョビ君に自己主張していただくとモット嬉しかったんですが(笑)
霧島牛のサーロインはよーく焼いてもらいました。
シッカリ焼けていて、タップリのニンニクが唾液の洪水を起こします。
これはうまい!!で、ボリュームも申し分にゃいのです。
独り占めしたくなりますな(笑笑)
★
『イタリアンと炭火焼の店 カウベル本店』
横浜市栄区上郷町109-1
045-893-5732
11:00~24:00(LO.23:00)/LUNCH ~15:00
無休
駐車場有※40台(二階建てのお店の一階部分とお店の裏側にあります)
JR京浜東北線港南台駅からバスで10分ほど。中野バス停前。
http://machi.goo.ne.jp/045-893-5732
[食べログ.com]